Duh! Istri Sudah Capek Masak, Tapi Suami Malah Pilih Beli Makanan


Ngopimedia.com - Melihat makanan yg dimasak disantap suami dengan lahap, pastinya jadi kepuasaan bagi para istri. Namun banyak juga suami yg lebih pilih makan di luar ketimbang makan masakan istri.

Pertengkaran & perselisihan dalam biduk griya tangga merupakan hal yg normal terjadi. Beberapa bahkan dipicu karena hal sepele masalah makanan.

Misalnya banyak para bini yg curhat bahwa suami mereka tak menghargai buatan kerja keras mereka. Di mana para bini ini sudah sibuk masak selama berjam-jam, namun sang suami lebih memilih jajan di luar bahkan sampai memilih makan mie instan.

Walau terdengar seperti hal kecil, banyak bini yg jadi malas masak hingga melayani makanan suami, karena merasa buatan kerja keras & masakan mereka tak dihargai.

Berikut 5 kisah curhatan istri, yg masakannya tak disentuh karena sang suami.

1. Istri Masak dari Subuh

Kisah pertama datang dari pengguna Twitter yg bersifat anonim. Ia membagikan curhatannya tentang kisah sedihnya yg sudah masak sejak subuh, namun sang suami tak menyentuh makanannya sama sekali.

"Emang makanan kaya gini sangat ga menarik ya? udah dimasakin dari subuh, suami justru beli mie ayam. Kayak capek banget," komplain perempuan tersebut.

Dalam foto yg diunggahnya, dia memasak jengkol balado, sayur asem, ikan asin goreng, & tempe goreng. Lengkap dengan nasi putih yg banyak. Curhatan ini membuatnya mendapat banyak apresiasi & kata-kata semangat dari netizen lainnya.

2. Suami Lebih Pilih Makan Mie Instan


Kisah ini dibagikan karena perempuan asal Malaysia @nia.dalirin97 di TikTok miliknya. Nia menggunggah video kotak makanan berisi nasi putih dengan tambahan kecap. Telur ceplok hingga tumis daging yg belum tersentuh.

"Aku semangat masak buatin bekal, namun tak terdapat 1 juga yg disentuh atau dimakannya. Yang dimakan justru Maggie (mie instan)," curhat Nia.

"Katanya tak sempat makan. Tapi coba lah bersihkan & basuh doang kotak makannya meski tak dimakan. Saya juga capek lihatnya," hubung Nia dengan kecewa.

Di video berdurasi 19 detik itu, seluruh makanan dari nasi kecap, osengan daging hingga telur ceplok butuh selesai di lokasi sampah. Setelah Nia membuang semuanya dari kotak makan, karena makanan sudah basi.

3. Jual Bekal Istri

Rupanya tak seluruh suami bahagia dibekali makanan karena sang istri. Seperti curhatan seorang perempuan yg identitasnya dirahasiakan. perempuan ini tak menyangka apa yg suaminya buat di bekal makanan yg dia siapkan.

"Awalnya memang semuanya baik-baik saja. Tapi aku mulai curiga ketika suami aku tak komentar apapun, setiap kali aku bertanya apakah rasa sandwichnya enak. Kemudian dia meminta bagian tambahan, karena katanya dia lapar," curhat perempuan tersebut.

"Kemarin, suami aku datang dengan salah 1 mitra kerjanya. Kita makan malam bersama, kemudian rekannya itu memuji bahwa sandwich buatan aku sangat enak. Saya kemudian mengucapkan terima kasih, namun mitra kerjanya itu bilang bahwa harga sandiwchnya jarang mahal," lanjutnya.

Karena bingung dengan kata-kata tersebut. Rekan kerjanya menjelaskan bahwa suaminya belakangan ini menjual sandwich yg dibuat karena dirinya. Uang buatan penjualan sandwich kemudian dia pakai buat jajan makanan di luar. Terutama di restoran handal saji.

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url

 Dapatkan Update Terbaru dari kami dengan Follow Google Berita kami

 Dapatkan Update Terbaru dari kami dengan Follow Google Berita kami